Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Definition für o.g. Fkt.

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Exponentialfunktion » Definition für o.g. Fkt. « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

AJ
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 18. November, 2000 - 14:18:   Beitrag drucken

Brauchen dringend die Definition für Definitionsbereich, Wertebereich,Argumente und Funktionswert, Achsenschnittpunkt, Nullstellen, Symmetrie, Monotonie, Potenzfunkition, Umkehrfunktion, Exponentialfunktion, Logarithmusfunktion!!!!SEHR WICHTIG!!!!!!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bodo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 18. November, 2000 - 16:37:   Beitrag drucken

Kein Problem, log Dich einfach nur in das Online-Mathebuch ein, dort steht die ganze Schulmathematik drin, z.B. auch Deine gefragten Begriffe.

Wenn dann die eine oder andere Frage offen bleibt, melde Dich wieder.

Bodo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter Pahn
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. November, 2000 - 20:33:   Beitrag drucken

Hallo erstmal.
Um auf die gefragten Begriffe zu kommen:

Definitionsbereich: Alle Werte, die y für y= f(x) annehmen kann. (z.B. für y=x^2 --> wäre das |R)

Wertebereich: Alle Werte von x in der Gleichung y=f (x) annehmen kann. (für y= x^2 --> wäre das von inklusive 0 bis +unendlich)

Nullstellen sind dort, wo f(x)=0 ist, somit musst du die Gleichung nach y (was jetzt 0 ist) umstellen. Allerdings musst du die Periodizität (z.B. bei der Sinus-Funktion) hierbei beachten!

Die Monotonie vergleicht grundsätzlich 2
Funktionswerte für y1 und y2 ist y1<y2 in einem bestimmten Intervall, so ist die Funktion SMF (streng monoton fallend) anders wäre sie SMS (streng monoton steigend)

Umkehrfunktion:Die Umkehrfunktion erhälst du, wenn du in einer Funktion z.B. y=f(x)=x^2 y durch x ersetzt und somit x=f(y)=y^2 erhälst. Um die Umkehrfunktion zu bestimmen, musst du nun noch nach y umstellen, was bedeuted, die Umkehrfunktion von y=x^2 wäre y'=Wurzel(x)

Weiter wüsste ich z.Z. auch nicht.

ciao

Peter Pahn

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page