Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Sachaufgabe zum Thema Zentrische Stre...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Konstruktionen » Archiviert bis 24. Mai 2002 Archiviert bis Seite 3 » Sachaufgabe zum Thema Zentrische Streckungen (brauche Hilfe) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

pinomartin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 03. Mai, 2002 - 17:15:   Beitrag drucken

Buch: Um die Höhe eines Turmes zu bestimmen,liest man an einem gestrecktem Arm senkrecht gehaltenn Maßstab seine scheinbare Höhe h´ ab und mißt die armlänge sowie die Entfernung des Turmes vom Auge. Berechne h für: a=60cm;e=75cm;h´=17,5cm
b.) a=70cm;e=65m;h´=15,4cm
Bitte hel}}ft mir!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MDorff
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 04. Mai, 2002 - 10:02:   Beitrag drucken

Halo Pino,
zu deinen Angaben:-(Skizze anfertigen)
h- Höhe des Turmes
a- scheint die Entfernung von Auge zum Maßstab und
e- Entfernung Turm-Auge (aber in m) zu sein
Dann gilt nach dem Strahlensatz:
h:e=h':a
h=(h'*e)/a
h=(0,175*75)/0,6
h=21,88m
=========
Für b) setzte die entsprechenden Werte ein.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page