Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Quadratische Gleichungen » Archiviert bis 02. Mai 2002 Archiviert bis Seite 25 » Hilfe! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. Mai, 2002 - 13:34:   Beitrag drucken

Neues Thema und ich blicke nicht durch!
Wäre nett wenn mir jemand helfen könnte!
Ich bedanke mich schon mal im voraus!
Also! Die Aufgabe lautet:Gib die Lösungsmenge an!
a)x²=49/16
b)1/2x²=25/8
C)x²=o,36
d)0,3z²=0,012
e)x²=3
f)1/4x²=25
g)1/4y²=0
h)4x²-9=0
i)4x²+1=0
j)x²-0,09=0
k)Wurzel aus 5 mal x²=wurzel aus 80
l)0,24x²-6=0
m)1/4x²-1/6x²+1/8x²=30
n)1/3(x²+5)-1/5(x²-1)=4
o)(x+4)²+(x-4)²=34
p)(z+5)*(z-8)=-3(z+8)

Grüsse
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. Mai, 2002 - 13:40:   Beitrag drucken

Brauche die Lösungen noch heute!!!!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 97
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. Mai, 2002 - 16:52:   Beitrag drucken

Hallo Carina, Aufgabe:
a)
x²=49/16
x=Ö(49/16)
x = 7/4, oder - 7/4, denn 7²/4² = 49/16

b)
1/2x²=25/8 |:1/2
x² = 25/8 : 1/2
x² = 25/8 * 2/1
x² = 25/4
x = Ö(25/4)
x = 5/2, oder - 5/2

c-f)
Rechenweg ist der gleiche wie oben

g)
1/4y²=0
y = 0

h)
4x²-9=0
4x²=9
x²=9/4
x=Ö(9/4)
x = 3/2, oder - 3/2

i)
hat keine Lösung

j)
mußt du jetzt können

k)
Ö5 * x² = Ö80 |beide Seiten quadrieren
5*x4=80
5x4=80 |:5
x4=16
x=4greek{Ö}16
x = 2, oder - 2 ,denn 2*2*2*2=16

l)
mußt du jetz können

m)
1/4x²-1/6x²+1/8x²=30 | Hauptnenner ist 24
6x²-4x²+3x²=720
5x²=720
x²=144
x=Ö144
x = 12, oder - 12

n)
1/3(x²+5)-1/5(x²-1)=4 | Klammern auflösen
1/3x²+5/3 -1/5x²+1/5 = 4
1/3x²-1/5x²=4-5/3-1/5 | Hauptnenner ist 15
5x²-3x² = 60-25-3
2x²=32
x²=16
x =4, oder - 4

o)
(x+4)²+(x-4)²=34
(x+4)(x+4)+(x-4)(x-4)=34
x²+4x+4x+16+x²-4x-4x+16=34
2x²=2
x²=1
x = 1 oder - 1

p)
kannst du jetzt selber, oder?

Gruß Filipiak


Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. Mai, 2002 - 19:40:   Beitrag drucken

Danke! Danke! und nochmals DANKE!!!!!!!!!!!!!!!!!
ich denke mal schon das ich das andere jetzt selber kann!
DANKE!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page