Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wasser

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiv2 » Wasser « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fred Ribbe
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 18. November, 2000 - 01:47:   Beitrag drucken

ein Rohr mit 1cm durchmesser und 200cm länge wird
mit einem schlauch 10 mm aussen 8 mm innendurchmesser umwickelt.
Wieviel mtr Schlauch brauche ich?
und wieviel ltr wasser passen in diesen Schlauch?
danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kai
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 18. November, 2000 - 09:24:   Beitrag drucken

Der Schlauch paßt gar nicht um das Rohr, Stimmen Deine Zahlen?
Kai
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fred Ribbe
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 18. November, 2000 - 10:21:   Beitrag drucken

Lieber Kai,
stell dir bitte vor,du wickelst einen Bind
faden in einer engen Spirale um einen runden Gegenstand,um die Länge des Bindfadens zu errechnen,brauchst du
a:den Durchmesser des Gegenstandes
b:die Länge des Gegenstandes
beides hast du.
secundär ist aber die Frage wieviel Wasser passt
ca,in diesem Fall in den Schlauch,da auch die Wand
stärke berücksichtigt werden muss. danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 18. November, 2000 - 14:20:   Beitrag drucken

Hallo Fred,
Durchmesser einer Windung (von Mitte Schlauch zu Mitte Schlauch)
D=20 mm
Steigung s= 10 mm
Länge einer Windung l=Wurzel((D*p)²+10²)= 63,62 mm
Anzahl der Windungen: 2000 / 10 =200
Gesamtlänge des Schlauches L = 200* 63,62 = 12725 mm
Volumen V= 12725*8²p/4 =639628 mm³
=========================================

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page