Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe . Bitte helft mir

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Exponentialfunktion » Archiviert bis 02. Mai 2002 Archiviert bis Seite 14 » Textaufgabe . Bitte helft mir « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

marcel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. Mai, 2002 - 21:57:   Beitrag drucken

Jod 131 hat eine Halbwertzeit von ungefähr 8 Tagen. Um wieviel Prozent nimmt es pro Tag ab?
b)Afrika hatte 1990 einen Bevölkerungszuwachs von 2,8% pro Jahr. Welche Generationszeit hatte demnach Afrika? Bitte erklärt es mir schritt für schritt. Nicht einfach eine Gleichung aufschreiben, sondern wie ihr darauf kommt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

J
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. Mai, 2002 - 17:23:   Beitrag drucken

Ansatz:
Sei p der gesuchte prozentsatz
Dann gilt:
0,5 = (1-p/100)8
<=> lg 0,5 = 8* lg(1-p/100)
<=> (lg 0,5)/8 = lg(1-p/100)
<=> 10(lg 0,5)/8 = 1-p/100
<=> p/100 = 1-10(lg 0,5)/8
<=> p= 100*(1-10(lg 0,5)/8) =8,299596

Gruß J

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page