Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brüche in Klammern-meine Lösungen ric...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Arithmetik » Brüche in Klammern-meine Lösungen richtig ? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. September, 1999 - 13:55:   Beitrag drucken

Für folgende Aufgaben hatte ich eine Lösung aus-
gerechnet, bin mir aber nicht sicher ob diese
richtig ist.

21/22 * (5/28+2/35)-(2/1-7/3)*(3/4-1/2) = 37/120

(26/7-5/3-11/60*10/7) : (25/14-15/4:14/5) = 4

(1/x-2/y)-(2/x-1/y) = -x-y/xy

(5+1/2): (2-1/3) + (3+1/3) : (4-5/6) = ???

5+1/3 * (3+1/4):(5/12+1/4*1/9) = 39

Sind meine Lösungen richtig ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Adam Riese
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 04. September, 1999 - 17:39:   Beitrag drucken

Hallo,
die ersten beiden sind korrekt.
Bei der dritten fehlt eine Klammer. Es muß heißen:
-(x+y)/(xy) = -(1/x+1/y)
Nr. 4: Einfach die Klammerinhalte per Bruchrechnung in jeweils einen Bruch zusammenfasen, dann Bruchdivision, addieren der beiden Ergebnisbrüche und zur Kontrolle, es kommt 4 67/190 heraus.
Die letzte stimmt dann, wenn vorne (5+1/3)* .... gemeint ist, sonst nicht.
OK?

Adam
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. September, 1999 - 20:11:   Beitrag drucken

OK, danke für Deine Antwort. Ich habe alles noch
mal probiert und denke ich habe die Aufgaben jetzt
begriffen.

Viele Grüße von Andreas

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page