Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Strahlensätze

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Funktionen » Archiviert bis 02. Mai 2002 Archiviert bis Seite 30 » Strahlensätze « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

pea
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. Mai, 2002 - 14:52:   Beitrag drucken

bitte schnel helfen:
An Land wurden folgende Strecken gemessen:
DE=48,6m;BC=61m;DB=33m
Berechne die annähernde Flussbreite x!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 241
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. Mai, 2002 - 08:48:   Beitrag drucken

Hallo Pea!
gehört es auch zu Deiner Aufgabe zu erraten,
wie das gemeint sein könnte??
Ich hoffe, mit der folgenden Zeichnung habe ich es richtig erraten.
snap
Dann gilt für die Flußbreite b
(Das re.wi.3eck, Katheten b,c ist ähnlich zum re.wi.3eck, Kath.'s a+b,d)

(a+b) : d = b : c

(a+b)c = b*d

b(d-c) =a*c

b = a*c/(d-c)

nun setzt bitte selbst die Zahlenwerte ein

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page