Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Helft mir bitte das zu lösen!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Trigonometrische Berechnungen » Helft mir bitte das zu lösen!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Elena
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. April, 2002 - 17:07:   Beitrag drucken

1.Aufgabe: 2 sin alpha sin beta + (sin alpha - sin beta)²=

2. Aufg.: 2(1 - sin alpha)(1-cos alpha)-(sin alpha+cos alpha-1)²=
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ysanne (ysanne)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: ysanne

Nummer des Beitrags: 103
Registriert: 02-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. April, 2002 - 18:53:   Beitrag drucken

Sind alpha und beta die nicht-rechten Winkel eines rechtwinkligen Dreiecks?
Wenn ja, dann ist sin alpha = cos beta
(sieht man, wenn man ein rechtwinkliges Dreieck mit Hypotenuse 1 malt), und das kann man dann weiterverwenden.

In der ersten Aufgabe rechnest du einfach mal per Binomische Formel (Minusformel!) die Klammer aus, da fällt das sin(alpha)sin(beta) weg.
Sollte alpha und beta wie oben beschrieben sein, setzt du cos(alpha) für sin(beta) ein, und wendest dann den "trigonometrischen Pythagoras" (sin²x + cos²x = 1) an.

Bei der zweiten Aufgabe multiplizierst du bitte selber die Klammern aus (Vorzeichen beachten!!!), schaust was alles wegfällt (eigentlich alles bis auf eine 1, ein sin² und ein cos²), klammerst die sin² und cos² zusammen (Vorzeichen beachten!) und wendest wieder trigonometrischen Pythagoras an. Rauskommen sollte 0.

Das sollte eigentlich eine brauchbare Gebrauchsanweisung sein. Bitte hab Verständnis, daß ich nicht deine Hausaufgaben machen, sondern dir beim Verstehen dieser helfen will.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matheschenie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. Juli, 2002 - 14:34:   Beitrag drucken

Hey ich Chigga, Logge gecheckt? Die Aufgabe sind ja wohl furz einfach. Habt ihr nix für Leute mit höherem Intelligenzquotien.Das ist doch wohl ein Saftladen hier. Aber egal ich hab eh immer 15 Punkte in Mathe und in allen anderen Fächern. Aber trotzdem könntet ihr euch ein wenig anstrengen.Bis bald:
Ihr Mathegenie Georg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

M.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. Juli, 2002 - 16:53:   Beitrag drucken

Hallo Georg,
beweise die Riemannsche Vermutung.
Anspruch hoch genug?
Wenn du nicht weißt, was das ist, ist deine erste Aufgabe dies Herauszufinden, um deinen IQ zu beweisen!
PS: Bei der Schulmathematik ist das Niveau ja nicht immer sehr hoch...

Mit freundlichen Grüßen
M.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

M.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. Juli, 2002 - 17:20:   Beitrag drucken

PS: Was ist ein Intelligenzquotien?
Ich kenne nur Intelligenzquotient!
15 Punkte in Deutsch?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

M.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. Juli, 2002 - 17:24:   Beitrag drucken

Die Aufgabe sind...
Korrekt wäre:
Die Aufgaben sind...

Nicht wahr?
Das stelle sogar ich, der natürlich nur einen sehr geringen IQ hat, fest. Was folgt daraus für deinen IQ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

M.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. Juli, 2002 - 22:43:   Beitrag drucken

Noch am Nachdenken über die Riemannsche Zetafunktion?
Der Beweis müßte bei deinem IQ doch ganz einfach sein...

Grüße
M.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Raphael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. Juli, 2002 - 23:35:   Beitrag drucken

Riemann vermutete, dass seine Frau ihn betrog,
damit hatte er Recht!,
Die Häufigkeit des Betruges pro woche war:
pi(x)=int......
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Raphael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. Juli, 2002 - 23:39:   Beitrag drucken

@ Matheschenie
Übrigens hiess die Frau "Zeta Riemann"geb."Priem"
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

M.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. Juli, 2002 - 23:52:   Beitrag drucken

Hallo Raphael,
Matheschenie Georg ist nun in seinen Überlegungen vertieft. Ob er (in diesem Leben) noch ein Ergebnis liefern wird?

Grüße
M.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Raphael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 12. Juli, 2002 - 23:48:   Beitrag drucken

Das hängt davon ab, ob er erkennt,dass die Häufigkeit der Primzahlen zwischen Quadratzahlen
mit einer Elliptischen Funktion zusammenhängt oder nicht.
Mfg Raphael

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page