Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe zum Zylinder

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Archiviert bis 30. April 2002 Archiviert bis Seite 33 » Textaufgabe zum Zylinder « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Britt
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. April, 2002 - 10:23:   Beitrag drucken

Welche Masse hat das laufende Meter einer gußeisernen Röhre (Dichte 7,8g/cm³) mit der lichten Weite 20mm und der Wandstärke 3mm?

Könnt ihr mir bitte helfen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. April, 2002 - 10:45:   Beitrag drucken

Hallo Britt

Zuerst mal das Volumen bestimmen:
V=p*(ra²-ri²)*h
mit ri=Innenradius=10mm=1cm
und ra=Außenradius=Innenradius+Wandstärke=1cm+0,3cm=1,3cm
h=1m=100cm

V=p(1,3²-1²)*100=216,77cm³

Für die Masse gilt dann:
m=V*Dichte=216,77cm³*7,8g/cm³=1690,805g=1,69kg

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page