| Autor |
Beitrag |
   
Mearl

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Montag, den 29. April, 2002 - 18:39: |
|
Eine Aufgabe ist zu berechnen: An der Wäscheleine hat jemand einen Spieleimer mit Sand in der Mitte aufgehängt. Die Wäscheleine war vorher straff gespannt 2,92 m lang und hat sich jetzt um 3,3 cm gedehnt. Wie weit hängt sie an der tiefsten Stelle herunter ?Runde auf cm. Vielen Dank im voraus!! |
   
Martin (martin243)

Senior Mitglied Benutzername: martin243
Nummer des Beitrags: 603 Registriert: 02-2001
| | Veröffentlicht am Montag, den 29. April, 2002 - 19:05: |
|
Hi Mearl! Anfangslänge: 292 cm danach: 295,3 cm Nehmen wir nun die Hälften dieser Werte und bilden ein rechtwinkliges Dreieck daraus mit (295,3 / 2) als Hypotenuse. Dann gilt für die Höhendifferenz h: h² = (295,3/2)² - (292/2)² = 484,5225 Þ h = Wurzel(484,5225) = ca. 22 cm |
|