Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichung umstellen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiviert bis 30. April 2002 Archiviert bis Seite 3 » Gleichung umstellen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sara
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 29. April, 2002 - 14:59:   Beitrag drucken

hallo, ich brauche eure Hilfe .Ich wär euch echt dankbar, wenn jemand mir diese Aufgaben ausrechnen und erklären würde

1.l=g*s/wurzel aus s^2+wurzel aus l^2
ich muss diese Gleichung umstellen nach:
1.1 s=
1.2 l=

Mit dieser Gleichung: 2. l=g*s/l habe ich versucht nach s und l umzustellen:
2.1. s= l*l/g
2.2 l=s*g/l
Ich weiß überhaupt nicht, ob das richtig ist was ich da umgestellt habe

Bitte um Hilfe

Mfg sara
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter (analysist)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: analysist

Nummer des Beitrags: 41
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Montag, den 29. April, 2002 - 18:00:   Beitrag drucken

Ich schreibe SQRT(...) für Wurzel:
l=g*s/wurzel aus s^2+wurzel aus l^2
l=g*s/SQRT(s^2)+SQRT(l^2)
Ich glaube es fehle dir einige notwendige Klammern, denn so könnte man die Wurzeln ja sofort ziehen : \...\ Betragsstriche:
l=g*s/\s\+\l\
ergibt für l>0 sofort g=0
für l<0>0) bzw. 2l=-g (für s<0)
Also überprüfe bitte noch einmal die Aufgabenstellung.

Zur zweiten:
l=g*s/l
2.1 stimmt:
l=g*s/l ///* l
l^2=g*s /// : g
s=l^2/g

2.2 wie oben
l^2=g*s ///SQRT()
l=+-SQRT(g*s)

Gruß

Peter
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sara
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. April, 2002 - 12:09:   Beitrag drucken

Danke Peter

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page