Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Winkel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Sonstiges » Winkel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gabriela Murczynski
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 31. August, 1999 - 08:09:   Beitrag drucken

Für welchen Winkel ß gilt: tan (-ß)= tan 30 Grad?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. September, 1999 - 17:08:   Beitrag drucken

Für b=-30 z.B. Ebenso für b=330°.
Oder brauchst Du alle Winkel?
Klar?
Ciao,
Gerd
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hakki Vardar
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 08. Oktober, 1999 - 14:27:   Beitrag drucken

Was für Winkelarten gibt es?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Clemens
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 08. Oktober, 1999 - 15:37:   Beitrag drucken

a ist spitz, wenns zwischen 0° und 90° liegt
a ist ein rechter Winkel wenn a=90°
a ist stumpf, wenn zwischen 90° und 180°
über 180° nennt man glaube ich erhabener Winkel.
dann gibt's noch 0°, 180° und 360°, letzterer ist der volle Winkel, die anderen Namen weiß ich nicht, sind aber meiner Meinung nach nicht so wichtig.
/Clemens
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. Februar, 2000 - 16:39:   Beitrag drucken

Wie berechne ich am besten unbekannte Winkel aus gegebenen Winkeln,z. B. Winkel im gleichschenkligen Dreieck
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

reinhard
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 25. Februar, 2000 - 12:00:   Beitrag drucken

In einem Dreieck ist die Summe aller Winkel immer 180°.
Wenn du in irgendeinem Dreieck 2 Winkel kennst, bekommst du den dritten, wenn du 180 minus die beiden Winkel rechnest.
In einem gleichschenkeligen Dreieck kommt noch hinzu, daß 2 Winkel gleich groß sind. Weißt du den Winkel zwischen den Schenkeln, dann weißt du, daß die anderen beiden miteinander 180 minus den einen Winkel sein müssen. Da aber beide gleich groß sind, teile die Summe durch 2 und du hast die fehlenden Winkel. Kennst du aber einen der beiden anderen Winkel, dann weißt du, daß der andere genausogroß ist, und der Winkel zwischen den Schenkeln ist dann 180 minus 2mal den bekannten Winkel.
Wie gesagt, die Berechnung von Winkeln läuft meist darauf hinaus, daß die Summe der Innenwinkel in einem Dreieck 180° sind.

Reinhard

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page