Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gauss-Algorithmus

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » Archiviert bis 28. April 2002 Archiviert bis Seite 6 » Gauss-Algorithmus « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nelly
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. April, 2002 - 16:46:   Beitrag drucken

Brauche dringend Hilfe!
Kann mir jemand diese Gleichung mit Hilfe des Gauss-Algorithmus lösen und schrittweise erklären?
6x+4y-z=0
-7x-8y-3z=5
4x-2y+z=22
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 92
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. April, 2002 - 19:03:   Beitrag drucken

Bei 3 Gleichungen mit 3 Variablen muß man versuchen, diese zunächst in 2 Gleichungen mit 2 Variablen umzuwandeln. Mit Hilfe der Additionsmethode bildet man aus der ersten und zweiten und aus der ersten und dritten Gleichung zwei neue Gleichungen. Diese beiden neuen Gleichungen mit 2 Variablen werden auch mit der Additionsmethode gelöst.

I:..6x+4y-.z=0
II:-7x-8y-3z=5
III:4x-2y+.z=22

I:.6x+4y-.z=0 |*2
II:7x-8y-3z=5

IA:12x+8y-2z=0
IB:.7x-8y-3z=5

Gleichungen addieren
A:5x-5z=5

I:..6x+4y-z=0
III:4x-2y+z=22 |*2

IA:..6x+4y-z=0
IIIB:8x-4y+2z=44

Gleichung addieren
B:14x+z=44

Gleichung A und Gleichung B addieren
A:5x-5z=5
B:14x+z=44 |*5

A: 5x-5z= 5
B:70x+5z=220

75x = 225
x = 3

für x=3 bei Gleichung z.B. A einsetzen.
15-5z=5
-5z = -10
z = 2


Für x=3 und z=2 in Gleichung z.B. I einsetzen.
18+4y-2 = 0
4y = -16
y = -4

Gruß Filipiak
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nelly
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. April, 2002 - 19:20:   Beitrag drucken

Vielen Dank, sehr gut erklärt.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page