Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vermögensaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Archiviert bis 28. April 2002 Archiviert bis Seite 30 » Vermögensaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nico
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. April, 2002 - 10:31:   Beitrag drucken

Ein Kaufmann schenkt die Hälfte seines Vermögens seiner Frau, ein Drittel seiner Tochter und die restlichen 24000DM einer wohltätigen Oranisation. Wie hoch ist sein Vermögen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pascal (prolli)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: prolli

Nummer des Beitrags: 87
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. April, 2002 - 11:32:   Beitrag drucken

Da ihr ja seit dem 1.1. den Euro als Landeswährung habt, möchte auch ich als Schweizer mich daran halten... :-)

x ist das Vermögen.

x - 1/2*x - 1/3*x = 24000 EUR

auf der linken Seite zusammenfassen
-->

1/6x = 24000 EUR
-->

beide Seiten mit 6 multiplizieren

x = 144000 EUR
°°°°°°°°°°°°°°


Gruss, Pascal

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page