| Autor |
Beitrag |
   
Cyra

| | Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. November, 2000 - 17:52: |
|
Hi! Gaaanz dringende Frage: Wie berechne ich die Seitenlänge von Quader und Würfel? Formel reicht! Gruß Cyra |
   
Clemens

| | Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. November, 2000 - 18:18: |
|
Hi Cyra! Das kommt darauf an, was gegeben ist... Also wenn Du das Volumen des Würfels gegeben hast, dann V = a³ => a = DritteWurzel(V) Wenn die Oberfläche des Würfels gegeben ist: O = 6a² => a = Wurzel(O/6) Die Volumenformel des Quaders ist V = abh und die Oberfläche des Quaders ist O = 2(ab + ah + bh) Falls Du noch Fragen hast, mail mir einfach (clemens.muellner@rtl-online.de) Liebe Grüße Clemens |
|