Autor |
Beitrag |
   
Maggie

Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. April, 2002 - 18:44: |
|
Hi kann mir jemand sagen wie as umstellen der Aufgaben geht? a²=c*p (umstellen nach p) b²=c*q (umstellen nach q) h²=p*q (umstellen nach h) Vielen Dank für eure Hilfe (Wenn es geht bitte mit Erklärung) Gruß Maggie |
   
Bärbel Kranz (fluffy)

Moderator Benutzername: fluffy
Nummer des Beitrags: 141 Registriert: 01-2001
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. April, 2002 - 19:06: |
|
a²=c*p (umstellen nach p) da es c*p heisst, musst du durch c dividieren, um p alleine stehen zu haben: dann lautet die Gleichung a²/c = p b²=c*q (umstellen nach q) => gleiches Verfahren wie oben h²=p*q (umstellen nach h) nicht nötig, da h bereits alleine auf einer Seite steht Gruss Bärbel |
   
Rich (rich)

Fortgeschrittenes Mitglied Benutzername: rich
Nummer des Beitrags: 51 Registriert: 04-2002
| Veröffentlicht am Freitag, den 26. April, 2002 - 09:16: |
|
Hi Maggie! h²=p*q (umstellen nach h) heisst, auf beiden Seiten die Quadr.Wurzel zu ziehen: h=sqrt(p*q) Gruß Rich |