Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Help me!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Dreiecke » Satz des Pythagoras » Help me! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ELLIE
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. April, 2002 - 12:34:   Beitrag drucken

Hier sind mehrere Angaben zu einem rechtwinkligen Dreieck(Gamma 90 Grad)angegeben, aber ich kann die fehlenden trotzdem nichz ausrechnen!
Kann mir irgendjemand helfen?
Geg:a=5,2cm Ges:c,p,q,h
b=7,3cm


die zweite Augabe:
Geg:a=11,1m Ges:b,c,q,h
p=4,7 m
Vielen Dank im voraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rosamunde
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. April, 2002 - 13:44:   Beitrag drucken

Ja HELP! Sehr sinnvoll diese Überschrift!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rich (rich)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: rich

Nummer des Beitrags: 50
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. April, 2002 - 15:25:   Beitrag drucken

Hi Ellie!

zu 1.)
c²=a²+b² -> c ausrechnen
a²=c*p -> p ausrechnen
b²=c*q -> q ausrechnen
h²=p*q -> h ausrechnen

2.)
a²=c*p -> c ausrechnen
c²=a²+b² -> b ausrechnen
b²=c*q -> q ausrechnen
h²=p*q -> h ausrechnen

Umstellen und ausrechnen solltest Du selbst können..

Gruß Rich

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page