Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » Archiviert bis 25. April 2002 Archiviert bis Seite 5 » Textaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nelly
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. April, 2002 - 18:17:   Beitrag drucken

Hallo!
Bitte kann mir jemand diese Aufgabe lösen? Auf diese Weise möchte ich versuchen, ähnliche Aufgaben zu lösen. Bitte schrittweise und einfach.
Danke!

Lüneburg, Uelzen und Gifhorn liegen an der Harz-Heide-Straße. Uelzen ist 40km von Lüneburg und 60km von Gifhorn entfernt. Von Lüneburg fährt um 8.00 Uhr ein Mopedfahrer mit 35km/h nach Gifhorn. Um 8.40 Uhr fährt ein Radfahrer von Uelzen mit der Geschwindigkeit 15km/h nach Gifhorn. Wann und wo überholt der Mopedfahrer den Radfahrer?

Ich habe hier dazu zwei Gleichungen, die richtig sein sollen, verstehe sie aber nicht.

e= 35f
e - 40 = (f - 0,6)

}

e= Entfernung des Treffpunktes von Uelzen
f= Fahrzeit bis zum Treffpunkt der beiden

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tanja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. April, 2002 - 09:17:   Beitrag drucken

Ich bin mir sicher, dass Dir das hier nicht besonders hilfreich ist, aber ich schreib es Dir trotzdem. Die beiden treffen sich um 9.30 Uhr 12,5km vor Uelzen. Wenn Du das in die erste Gleichung einsetzt, passt das sogar. Die Lösung hab ich durch einfaches Probieren heraus bekommen. Ich wünsch Dir Glück, dass Dir jemand einen kompletten Lösungsweg gibt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nelly
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. April, 2002 - 09:35:   Beitrag drucken

Danke Tanja. Ich verstehe eigentlich die Gleichungen, wußte aber nicht, was 0,6 ist. Ist es die Zeit von 8.00 Uhr bist 8.40 Uhr?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page