Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Michel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Textaufgaben » Michel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. April, 2002 - 16:40:   Beitrag drucken

Bitte hELFT mIR

g(x)=(2x+6)/(x-3)
f(x)=a*x + b

1.)Bestimme b so, dass die Gerade f durch den Punkt R(0;-1) geht.
--> Lösung: b=-1
Hier hatte ich keine Probleme
2.)Bestimme a so, dass die Gleichung durch R geht und die Hyperbel g nicht schneidet.
-->Meine Idee war, dass, da x=0 sein muss in diesem Fall keine Lösung vorliegt, da a eh keine änderung am verlauf machen würde.
Gibt es DOCH eine Lösung ??


Denke für jede Hilfe!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page