Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wer hilft mir? Quadratische Funktionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Funktionen » Archiviert bis 24. April 2002 Archiviert bis Seite 26 » Wer hilft mir? Quadratische Funktionen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas (odyszeus)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: odyszeus

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 02-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. April, 2002 - 15:40:   Beitrag drucken

Hi,wer ist so nett und kann mir bei diesen Aufgaben helfen?

1. Die Länge des Bremsweges bei einem Pkw hängt von der Geschwindigkeit ab. Je größer die Geschwindigkeit, desto länger ist der Bremsweg. Die Länge des Bremsweges(in Meter) kann man nach der Faustregel: b(v)=1/100 v^2berechnen. Ein Pkw fährt mit einer Geschwindigkeit von 50km/h. Wie lang ist der Bremsweg.

2.Der Graph einer quadratischen Funktion der Form f(x)ax^2( x hoch 2) geht durch den Punkt P(2/8). Bestimme die Funktionsgleichung.

Thanks a lot.
Daniel}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

schroedi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. April, 2002 - 17:06:   Beitrag drucken

1) du musst den wert für v=geschwindigkeit nur in die gleichung einsetzen: b(50)= 1/100 * 50^2,
also 1/100 * 2500 = 25 meter

2) du musst eine bedingung finden, die diese gleichung erfüllt, da nur eine unbekannte vorhanden ist, nämlich a
die findest du, wenn du den x- und den y-wert von dem punkt in die gleichung eingibst (der graph der funktion geht ja durch den punkt), also:
f(2) = 8
f(2) = a*2^2
also ist doch
8 = a*2^2
8 = a*4
2 = a
das einsetzen und f(x) = 2 * x^2
et voilà

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page