| Autor |
Beitrag |
   
Kati

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. April, 2002 - 15:27: |
|
Bitte HELFEN! Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit das beim 10 maligem Werfen eines Würfels drei mal die sechs vorkommt? die Lösung habe ich: 10 über 3 mal fünf hoch 7 durch 6 hoch 10, doch der rechenweg macht mir zu schaffen! |
   
Zeitungsente (zeitungsente)

Neues Mitglied Benutzername: zeitungsente
Nummer des Beitrags: 3 Registriert: 04-2002
| | Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Juni, 2002 - 13:38: |
|
Die Wahrscheinlichkeit für die Zahl sechs würde ich anders betrachten. Bei jedem Wurf ist die Wahrscheinlichkeit 1/6. Da du 10mal wirfst, musst du einfach 1/6 x 1/6 x 1/6 x ... also: 1/6 hoch 10 rechnen. |
   
Zeitungsente (zeitungsente)

Neues Mitglied Benutzername: zeitungsente
Nummer des Beitrags: 4 Registriert: 04-2002
| | Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Juni, 2002 - 13:39: |
|
Oh, tut mir leid, ich habe mich vertan.
|
   
M.

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. Juni, 2002 - 00:50: |
|
(10 über 3)* 5^7/6^10 stimmt. Zur Berechnung: (n über k)=n!/(k!*(n-k)!) (*) oder (n über k)=n*(n-1)*...*(n-k+1)/k! (**) Also nach (*) (10 über 3)=10!/(7!*3!)=10*9*8*(7!)/[(3!)*(7!)]=10*9*8/3!=720/6=120 Oder direkt nach (**): (10 über 3)=10*9*8/3!=720/6=120 => Wahrscheinlichkeit: 120*5^7/(6^10)=0,1550454... ungefähr 15,5% Geh ich recht in der Annahme, dass du die Def. von (10 über 3) nicht kanntest? Mit freundlichen Grüssen M. |
   
M.

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. Juni, 2002 - 00:51: |
|
Ach, ist ja viel zu spät. Warum antwortet denn auch noch vorher jemand auf so einen alten Beitrag? Mit freundlichen Grüssen M. |