Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Die Kugel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Textaufgaben » Archiviert bis 24. April 2002 Archiviert bis Seite 1 » Die Kugel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lillith (lillith15)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: lillith15

Nummer des Beitrags: 9
Registriert: 12-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. April, 2002 - 19:26:   Beitrag drucken

hallo, ich hoffe ihr könnt mir bei dem bsp helfen

Berechne, wie viele Kugeln von 3mm Durchmesser man aus 1 kg Blei (Dichte = 11300 kg/m³) gießen kann!

Lg Lillith
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cooksen (cooksen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: cooksen

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. April, 2002 - 07:23:   Beitrag drucken

Hallo Lillith!

Ich berechne alles in cm³:
Dichte = 11300 kg/m³ = 11,3 kg/dm³ = 0,0113 kg/cm³

Volumen von 1 kg Blei:
Volumen = Gewicht/Dichte = 1 kg / (0,0113 kg/cm³) = 88,50 cm³

Volumen der Kugeln (r = Radius = 0,15 cm):
VKugel = (4/3)*p*r³ = (4/3)*p*(0,15 cm)³ = 0,01414 cm³

Zahl der Kugeln = Bleivolumen/Kugelvolumen
= 88,50 cm³ / 0,01414 cm³ = 6260

Gruß Cooksen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rich (rich)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: rich

Nummer des Beitrags: 44
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. April, 2002 - 14:07:   Beitrag drucken

Hallo Cooksen!

wie macht man aus 0,85 Kugeln 2 ganze Kugeln??

88,50 cm³ / 0,01414 cm³ = 6258,85
also doch wohl max. 6258 Kugeln, sonst aber schön erklärt...

Gruß Rich

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page