Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktion y = x²+px+q

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Funktionen » Archiviert bis 23. April 2002 Archiviert bis Seite 25 » Funktion y = x²+px+q « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym : -)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. April, 2002 - 18:53:   Beitrag drucken

Ich brauche den Scheitelpunkt berechnet !

y = x²-2/9+1

Formel zum berechnen !
S ( -p/2 ; -p²/4 +1 )
Obwohl ich die formel habe bekomme ich das Ergebnis nicht raus ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nuefz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. April, 2002 - 20:27:   Beitrag drucken

Vielleicht liegt das daran, dass es sich bei deiner Angabe gar nicht um eine Funktion des Types x^2+px+q handelt (überprüfe eventuell die Richtigkeit).
Falls die Angabe lauten sollte:

y = x^2 -(2/9)x + 1

Dann müsste der Ergebnis laut deiner Scheitelpunktformel lauten:

S (1/9 ; 80/81)

Grüße, Nuefz

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page