Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Die Kugel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Textaufgaben » Archiviert bis 24. April 2002 Archiviert bis Seite 1 » Die Kugel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lillith (lillith15)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: lillith15

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 12-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. April, 2002 - 18:50:   Beitrag drucken

hallo, ich hoffe ihr könnt mir bei dem bsp helfen

Berechne, wie viele Kugeln von 3mm Durchmesser man aus 1 kg Blei (Dichte = 11300 kg/m³) gießen kann!

Lg Lillith
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rich (rich)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: rich

Nummer des Beitrags: 43
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. April, 2002 - 13:46:   Beitrag drucken

Hi lillith!

Dichte Blei: r=11300Kg/m³
d=3mm

Zuerst rechnest Du Dir das Volumen von 1kg Blei und das Volumen der Kugel aus:
Vb=m/r
Vb=1kg/11300kg/m³
Vb=0,0000885m³=88,5cm³
Vk=(p/6)*d³
Vk=0,014cm³

Jetzt dividierst Du das Bleivolumen durch das Kugelvolumen und erhälst die Anzahl der Kugeln:
88,5/0,014=6259,78 -> also 6259 Kugeln

Gruß Rich

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page