Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

bitte ich bin am sinken

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Quadratische Gleichungen » Archiviert bis 24. April 2002 Archiviert bis Seite 23 » bitte ich bin am sinken « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

melisa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. April, 2002 - 18:46:   Beitrag drucken

bitta kannst du diese aufgaben für mich machen ich komme nicht klar
bitte schreibe auch jeden schritt hin

3.bestimme den faktor a so, dass die gleichung
(1) genau eine lösung besitzt
(2) zwei lösungen besitzt
(3) keine lösung besitzt
(a) x²+ax+56,25=0
(b) x²+ax+0,81=0
(c) 10x²+ax+0,9=0
(d) y²+0,8y+a=0
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. April, 2002 - 10:13:   Beitrag drucken

Hallo Melisa

a)x²+ax+56,25=0
Gleichung mit Hilfe der pq-Formel umformen
x1,2=-(a/2)±Ö(a²/4-56,25)
=-(a/2)±Ö((a²-225)/4)

Quadratische Gleichungen haben immer dann nur eine Lösung, wenn der Wert unter der Wurzel 0 ist; also
(a²-225)/4=0 <=> a²-225=0 <=> a²=225 => a=15 oder a=-15

Für (a²-225)/4<0 haben solche Gleichungen keine Lösung; also hier für
-15<a<15

Für (a²-255)/4>0 gibt es immer zwei Lösungen; also für
a<-15>15

Die anderen Aufgaben gehen entsprechend.
Wenn du unsicher bist, kannste ja deinen Lösungen zum korrigieren wieder ins Board stellen.

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page