Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

lineare Gleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen » Archiviert bis 02. Mai 2002 Archiviert bis Seite 3 » lineare Gleichung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Uwe
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. April, 2002 - 18:41:   Beitrag drucken

Hi

Ich habe probleme mit der folgenden Aufgabe:

Lösen Sie die Gleichung
a * (x + b) = c * (1 - bx)
Geben Sie an, unter welchen Bedingungen für a, b und c keine, eine bzw. unendlich viele Lösungen existieren.

Ich habe versucht die Gleichung in folgende Form zu bringen:
(a - c) * x = d - b
Für diese Form der Gleichung ist die Antwort ja recht einfach (denke ich).
Leider habe ich es nur bis:
(a + bc) * x = c – ab
geschaft.

Kann mir bitte jemand erklären wie ich weiter komme, oder besser wie es denn am besten geht.
Danke
Uwe

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page