Autor |
Beitrag |
   
Daniel

Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Dienstag, den 23. April, 2002 - 17:34: |
|
Hi diese aufgabe scheint mir nicht mit dem satz des P. zu klappen: Berechne die fehlenden Größen eines Gleichschenkliges dreieck ABC (a=b) a=? c=6cm hc=7cm
|
   
Rich (rich)

Mitglied Benutzername: rich
Nummer des Beitrags: 36 Registriert: 04-2002
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. April, 2002 - 08:50: |
|
Hi Daniel! Klar kannst Du hier mit dem P. rechnen, Du musst nur das Dreieck in zwei rechtwinklige zerlegen: a -> Hypothenuse hc -> 1. Kathete c/2 -> 2. Kathete (da im gleichschenkligem Dreieck die Höhe auf c die Seite halbiert) Gruß Rich |
   
Eric Vanhöf (zaphod)

Junior Mitglied Benutzername: zaphod
Nummer des Beitrags: 7 Registriert: 05-2001
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. April, 2002 - 20:23: |
|
aus rich´s anfang folgt dann: a²=(hc)²+c² a=wurzel[(hc²+c²] a=wurzel[7²+6²] a=wurzel[49+36] a=wurzel[85] a=9,22 |
   
Eric Vanhöf (zaphod)

Junior Mitglied Benutzername: zaphod
Nummer des Beitrags: 8 Registriert: 05-2001
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. April, 2002 - 20:27: |
|
Korrektur: natürlich muß es heißen: a²=(hc)²+(c/2)² daraus folgt dann: a=wurzel(7²cm²+3²cm²) a=wurzel(49cm²+9cm²) a=wurzel(58cm²) a=7,62cm |