Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichschenkliges Dreieck

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Dreiecke » Satz des Pythagoras » Archiviert bis 25. April 2002 Archiviert bis Seite 4 » Gleichschenkliges Dreieck « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. April, 2002 - 17:27:   Beitrag drucken

Hallo eine Aufgabe wo ich ins grübel komme ist folgende :
Berechne die fehlenden Größen in einem
gleichschenkligen´Dreieck (a=b)
a=?
c=6cm
hc=7cm

das ist wirklich wichtig ich brauche es bis morgen danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. April, 2002 - 19:29:   Beitrag drucken

Hallo Daníel

die Höhe h auf der Basis c unterteilt das gleichschenklige Dreieck in zwei gleich große rechtwinklige Dreiecke.
Es gilt mit Pythagoras
a²=h²+(c/2)²=7²+3²=49+9=58
=> a=Ö58=7,616 cm

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page