Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Binomische Formeln (Lineare Gleichung...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » Binomische Formeln (Lineare Gleichungen mit Formvariablen) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lennart
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. November, 2000 - 17:04:   Beitrag drucken

Ich kapiere das mit den Binomischen Formeln nicht so ganz. Was ich noch kapiere, ist ein Beispiel von unserer Lehrerin wie: (a-b)² oder (a+b)(a-b).
Aber wenn das jetzt Aufgaben sind wie: 2(1/2-bx)-2b(x+1)=0 ,dann fängt es langsam an, dass ich garnichts mehr verstehe. Könnt ihr mir das vielleicht erklären? Vielleicht mit einem simplen Beispiel? Das wäre sehr nett.

P.S.: Mein Mathebuch heißt "Lambacher Schweizer Algebra1" Für die 7. und 8. Klasse und wir sind auf S.145-147 ,falls das hilft.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kai
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. November, 2000 - 17:26:   Beitrag drucken

Formen wir doch mal um:
2(1/2-bx)-2b(x+1)=0 <=> (2*1/2-2bx)-(2bx+2b) = 1-2bx-2bx-2b = 1-4bx-2b.

Was das mit binomischen Formeln zu tun hat, möchte ich mal gerne wissen. Ich würde sagen: überhaupt nichts.

Kai
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lennart
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. November, 2000 - 19:09:   Beitrag drucken

Cool! Danke! Ich Möchte mal wissen, was die Lehrerin mir da mit bionomischen Formeln erklären wollte, wenn das garnichts damit zu tun hat! Die hatte wohl einen schlechten Tag!:-)
Dankeschön!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

zelal
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. November, 2013 - 19:29:   Beitrag drucken

Hai ,
Ich bin in der 8. Klasse und mache in Mathe etwas mit lineare Gleichungen - lösen mit binomischen Formeln !
Doch ich versteh garnicht was ich da machen muss !!könnt ihr mir mit einem simplen Beispiel bitte mal erklären wie ich das ausrechne oder was ich da machen muss, denn ich kriege immer Hausaufgaben mit dem Thema und kann sie dann nicht machen weil nicht weiß wie das geht !
Bitte um schnelle Antwort :-) .

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page