Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Parallelenschar

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Sonstiges » Parallelenschar « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Canni
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. November, 2000 - 16:09:   Beitrag drucken

Hilfe!

Gegeben ist die Schar

g(a) = (entspricht) y = 2x + 3a - 2

Berechne die Achsenschnittpunkte in Abhängigkeit von a.
Für welche Werte von a schneiden die Schargeraden die negative y-Achse?
Für welche Werte von a sind die Nullstellen von g(a) positiv?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. November, 2000 - 21:42:   Beitrag drucken

Ich gebe Dir nur Anhaltspunkte, vielleicht kommst Du selber weiter, wenn Du Dir unsicher bist, kannst Du nachfragen.
Um den Schnittpunkt mit der y-Achse zu erhalten, muß Du x=0 setzen, oder?Dann bekommst Du eine Gleichung für y in Abhängigkeit von a
Dasselbe gilt umgekehrt für die x-Achse
Wenn Du die Gleichungen hast, kannst Du die zweite Frage sofort beantworten.
Bei der dritten mußt Du beide in der ersten Frage gesuchten ergebnisse verwenden. Versuchs doch mal

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page