Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte helft mir!schulaufgabe!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Sonstiges » Bitte helft mir!schulaufgabe! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lisa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. November, 2000 - 13:29:   Beitrag drucken

hi ihr! ich brauche eure hilfe!
ich schreibe morgen eine mathe sag und hab noch einige fragen. bitte antwortet noch bis heute abend, morgen ists zu spät!

woran erkennt man, ob eine intervallschachtelung vorliegt?
wie macht man den nenner rational?(beim wurzel ziehen)

wann braucht man betragsstriche um die variablen?
wann muss man eine fallunterscheidung machen?
beispiel:
wurzel über 1/4y²-2y+4 - 1/2y
(nach der 4 hört das wurzelzeichen auf.)
woran erkannt man, ob eine zahl irrational ist?

ich weiß, sind viele fragen. ihr seid meine letzte rettung!!!!!!!!
danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

heide
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. November, 2000 - 13:31:   Beitrag drucken

hab dazu auch ne frage! wann und wie macht man ne fallunterscheidung?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. November, 2000 - 21:34:   Beitrag drucken

Hallo lisa und heide,eine
Intervallschachtelung....
ist eine Aufteilung eines Zahlenbereiches in mehrere kleine Stücke (Intervalle), in denen man Berechnungen anstellt um grob auf den gesamten Bereich schließen zu können.
Den Nenner rational machen....
kann man, indem man einfach den Bruch mit der Wurzel im Nenner erweitert. z.B. 1/Ö2 = 1*Ö2 /2
Betragstriche braucht man bei so etwas: Ö(x2) = +-x = |x|
Bei dem Term den Du angegeben hast steht eine binomische Formel in der Wurzel, nämlich 1/4(y-4)2 Die Wurzel ist dann der Betrag 1/2|y-4|
und genau das ist der Fall, in dem ich eine Fallunterscheidung machen muß, nämlich y>4 oder y<4, okay?
Wenn ihr noch Fragen habt, stellt sie.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Melek (Angel_2000)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 20. November, 2000 - 16:22:   Beitrag drucken

HALLO LEUTE!!!!!!
brauche dringend eure hilfe.
das habe ich bis übermorgen in mathe auf:
1.AUFGABE:
andrea besitzt zwei sparbücher. beim ersten beträgt der zinsstand 5%, beim zweiten 4,5%. sie erhält jährlich 40,90dm zinsen. würde der zinsstand beim ersten sparbuch 4,5% betragen und beim zweiten 5%, so würde sie jährlich 41,75dm zinsen erhalten. welche guthaben besitzt sie auf den einzelnen sparbüchern?
2.AUFGABE:
ein fotoapparat wird in einer werbung angeboten: apparat mit vier filmen 138dm, apparat mit 10 filmen 160dm. beim zweiten angebot ist der fotoapparat 5dm billiger als beim ersten. wie viel kostest der fotoapparat, wie viel kostet ein film?
danke im voraus
bye
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. November, 2000 - 17:38:   Beitrag drucken

Hallo Melek,
Aus den Aussagen kannst Du zwei Gleichungen aufstellen:
x,y sind die Kapitale auf Buch 1,2
40,9 = 5/100*x+4,5/100*y
41,75 = 4.5/100*x+5/100*y
aus diesen zwei Gleichungen kannst Du x und y herausfinden (Gleichsetzen,Einsetztn oder Additionsverfahren)
Die Kunst ist, die Variablen zu erkennen und ihr Verhältnis zueinander durch Formeln auszudrücken.
Versuchs doch mal mit der 2.en. Wenn Du nicht weiterkommst, frag nochmal.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page