Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Extremalaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Sonstiges » Extremalaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Annika
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. November, 2000 - 21:01:   Beitrag drucken

Bitte um folgende Lösung:
Untersuch , welche Bedingungen die Formvariablen a,b und c erfüllen müssen , damit derScheitelpunkt der Parabel zu y=axhoch 2 + bx + c
auf der Geraden zu y=1 liegt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. November, 2000 - 19:47:   Beitrag drucken

Hallo, Annika,
Für eine Parabelgleichung gibt es die Scheitelform
y = t*(x-r)^2 + g
versuche doch, mit quadratischer Ergänzung Deine Gleichung auf diese Form zu bringen.
Damit der Scheitel auf der Geraden y=1 liegt, muß g gleich 1 sein, also mußt Du den sich ergebenden linearen Term 1 setzen, woraus sich die Bedingungen für a,b und c ergen. Kommst Du damit weiter oder brauchst Du genauere Hilfe ?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page