Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » Textaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Georg S.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. November, 2000 - 19:01:   Beitrag drucken

Hallo,

bitte um Hilfe zur folgenden Aufgabe.

In einem gleichschenkligen Dreieck soll die Grundseite länger als jeder Schenkel sein.
Der Umfang des Dreiecks beträgt 18 cm. Wie lang kann die Grundseite sein ?

Als Gleichung ???

Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MDorff
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. November, 2000 - 22:17:   Beitrag drucken

Hallo Georg,
u=2a+c mit c>a und u=18 cm
Somit
2a+c=18
c=18-2a
für a=1 folgt c=16,
für a=2 folgt c=14
für a=3 folgt c=12
für a=4 folgt c=8
für a=5 folgt c=8
für a=6 folgt c=6 ; diese Ergebnis ist nicht mehr gültig, denn nach Voraussetzung soll c>a sein

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page