Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ungleichungen mit Klammern

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Ungleichungen » Ungleichungen mit Klammern « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. November, 2000 - 13:59:   Beitrag drucken

Hilfe!!! Ich bekomme die Lösung von 2 Aufgaben nicht raus.

2x-7,5(-3,6y-2,4(xhoch2))

und

r-2,5(0,4r-s)

Kann mir jemand die Lösungen mit Lösungsweg (es genügen 2Schritte) aufschreiben??? Muss nicht unbedingt mit Lösungsweg sien!

Ciao Katja
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Larry
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. November, 2000 - 14:09:   Beitrag drucken

Da ist aber weder eine Gleichung noch eine Ungleichung dabei.
Was ist denn gefragt?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. November, 2000 - 14:13:   Beitrag drucken

Uuups! Man soll die Klammer auflösen und dann gleichartige Glieder zusammenfassen.
Katja
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. November, 2000 - 14:29:   Beitrag drucken

Kann mir denn keiner helfen???

BITTE!!!!!!!!!!!!!!!!
Katja
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Birk
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. November, 2000 - 15:53:   Beitrag drucken

2x-7,5(-3,6y-2,4(xhoch2))
2x-7,5(-3,6y-2,4x²) |Klammer ausmultiplizieren
2x -7,5*-3,6y -7,5*-2,4x²
2x +27y +18x²
-------------
r-2,5(0,4r-s)
r -2,5*0,4r -2,5*-s
r -1r +2,5s
2,5s
----
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. November, 2000 - 20:51:   Beitrag drucken

Hi Birk!
Danke, dass du geantwortet hast, aber man darf doch, glaube ich zumindest, die Klammer nicht einfach so weglassen. Oder?
Ciao Katja
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. November, 2000 - 20:54:   Beitrag drucken

Oh schuldigung. Ich hab erst fetzt bemerkt, dass diese Sterne Malzeichen sein sollen. Danke vielmals für diese Lösungen!!!!!

Sorry Katja!
H.D.G.D.L
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lilli
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. November, 2000 - 11:43:   Beitrag drucken

Hilfe!!!!!!
Die Mathe- Hausaufgaben bringen mich um!!
Wer kann mir helfen?
(x+7)(5+b)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lilli
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. November, 2000 - 11:48:   Beitrag drucken

Kann mir den keiner helfen??????

Bitte!!!!!!

Ciao!
Lilli
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kathrin Dömelt (Trini)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. November, 2000 - 12:02:   Beitrag drucken

Hi Lilli, bin mir zwar nicht ganz sicher, aber ich glaub, dass müsste so gerechnet werden.

(x+7)(5+b)= x*5+x*b+7*5+7*b
= 5x+bx+35+7b
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lilli
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. November, 2000 - 13:36:   Beitrag drucken

Hi,Trini!
Vielen Dank für deine Hilfe.
Vielleicht kannst du mir ja noch einmal helfen?
(2x+30)(9-4b)

(14-5b)(3a+67)

(-3a-6b)(7y-5x)

(12x-21a)(15b-31y)
Bitte antworte mir! Ciao! Lilli
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lilli
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. November, 2000 - 13:46:   Beitrag drucken

Hätte nichts dagegen, wenn sich jemand anderes meldet.


Bitte!!!!

Ciao!
Lilli
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dani (Dani2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. November, 2000 - 15:16:   Beitrag drucken

Hallo Lilli,

ich will's mal versuchen.
Jeden Wert der einen Klammer multiplizierst du mit den Werten in der anderen Klammer.
(2x + 30) * (9 - 4b) = 2x * 9 + 2x * (-4b) + 30 * 9 +30 * (-4b)
= 18x -8bx + 270 -120b

(14 - 5b) * (3a + 67) = 14 * 3a + 14 * 67 - 5b * 3a -5b * 67
= 42a + 938 -15ab -335b

(-3a - 6b) * (7y -5x) = -3a * 7y -3a * (-5x) -6b * 7y -6b * (-5x)
= -21ay + 15ax - 42by + 30bx

(12x - 21a) * (15b - 31y) = 12x * 15b + 12x * (-31y) - 21a * 15b - 21a * (-31y)
= 180bx - 372xy -315ab + 651ay

Tschüß Dani
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lilli
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. November, 2000 - 16:12:   Beitrag drucken

Hallo Dani!

Vielen Dank für deine Hilfe.
Jetzt verstehe ich die Aufgaben.

Tschüß Lilli.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page