Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kugelberechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Dreidimensionale Körper » Kugel » Kugelberechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 23. August, 1999 - 08:51:   Beitrag drucken

Hallo

Wie gross ist der Radius einer Kugel, die ein Volumen von 1 dm3 hat?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 23. August, 1999 - 23:35:   Beitrag drucken

V=4/3 pi r3 = 1 dm3
<=> pi r3 = 3/4 dm3
<=> r3 = 3/(4pi) dm3
<=> r = 3.Wurzel(3/(4pi)) dm
=> r = 0.6204 dm = 6.204 cm
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schmidt Gerhard
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. November, 2000 - 19:05:   Beitrag drucken

Wie groß ist das Volumen einer Kugel mit einem Durchmesser von 21cm ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. November, 2000 - 20:12:   Beitrag drucken

d=21cm -> r=10,5cm
V=4/3*pi*r³
V=4849cm³
---------

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page