Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche dringend Hilfe !!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Sonstiges » Brauche dringend Hilfe !!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

cem
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 13. November, 2000 - 19:57:   Beitrag drucken

Wer kann diese aufgabe lösen?

(8x-3y)²-(5x+2y)²

ich danke euch im vorraus !
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matroid (Matroid)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 13. November, 2000 - 20:38:   Beitrag drucken

Hallo cem,
man wendet die binomischen Formeln an:
(8x-3y)²-(5x+2y)²
= 64x²-48xy+9y²-(25x²+20xy+4y²)
= 64x²-48xy+9y²-25x²-20xy-4y²
= 39x²-68xy+5x²
(auf die Vorzeichen achten!)
Gruß
Matroid
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cristina Tomaso (Cristina)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 13. November, 2000 - 20:48:   Beitrag drucken

die aufgabe heißt doch soviel wie (8x-3y)(8x-3y)-(5x+2y)(5x+2y)nun musst du ausmultiplizieren d.h.8x*8x+8x*3y du weißt doch was das ist oder?JEDENFALLS IST DAS ERGEBNIS =64x+9y-25x+4x
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cristina Tomaso (Cristina)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 13. November, 2000 - 20:51:   Beitrag drucken

tschuldigung da hab ich mich wohl vertan
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 13. November, 2000 - 22:53:   Beitrag drucken

Achtung:
Bei Matroid ist das letzte x² auch nur ein schnell geschriebenes y²!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matroid (Matroid)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 13. November, 2000 - 23:08:   Beitrag drucken

Sorry

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page