Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Sin und cos

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Sonstiges » Sin und cos « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Philipp Perschke
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 13. November, 2000 - 17:52:   Beitrag drucken

Hi
ich hab hier eine wahre Aussage die bewiesen werden muss. In der Schule hatte ich noch keine komplexen Zahlen.
2*sin(fi)*cos(fi)=sin(2*fi)
fi ist ein Winkel.

Ciao!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

H@mster
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. November, 2000 - 00:10:   Beitrag drucken

hi,
es gibt folgenden zusammenhang:

(*) sin(a+b)=sin(a)*cos(b)+cos(a)*sin(b)

da sin(2*phi)=sin(phi+phi) kann man (*) auch so schreiben:

sin(phi+phi)=sin(phi)*cos(phi)+cos(phi)*sin(phi)

=sin(phi)*cos(phi)+sin(phi)*cos(phi)
{kommutaivgesetzt der multiplikation}

=2*sin(phi)*cos(phi)
{ditributivgesetz}

falls (*) noch nicht bekannt ist, muss man dies auch noch beweisen ;)

bye
H@mster

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page