Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweiseführung mit sin und cos

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Sonstiges » Beweiseführung mit sin und cos « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Philipp Perschke
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 13. November, 2000 - 17:50:   Beitrag drucken

Hi
ich hab hier eine wahre Aussage die bewiesen werden muss. In der Schule hatte ich noch keine komplexen Zahlen.
2*sin(fi)*cos(fi)=sin(2*fi)
fi ist ein Winkel.

Ciao!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 13. November, 2000 - 20:42:   Beitrag drucken

Hi Philipp!

diesessage folgt aus den Sinus Additionstheorem, Wenn man 2 gleiche Winkel addiert.

ciao

Niels
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Birk
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 13. November, 2000 - 23:08:   Beitrag drucken

Finde ich auch, aber nicht nur 2 gleiche Winkel:
Das Additionstheorem lautet:
sin(Alpha+Beta)=sinAlpha*cosBeta + cosAlpha*sinBeta
Natürlich kann ich nun auch gleiche Winkel einsetzen:
sin(Phi+Phi)=sinPhi*cosPhi + cosPhi*sinPhi
und das ist:
sin(2*Phi)=2*sinPhi*cosPhi

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page