| Autor |
Beitrag |
   
Frederic (Frederic)

| | Veröffentlicht am Montag, den 13. November, 2000 - 15:27: |
|
Hallo, tut mir fett sorry, aber ich check das nicht: Der Gewinn aus einem Preisrätsel wird an 3 Personen verteilt: 1.Person: 2/5 des Gewinns 2.Person: 15% des Gewinns 3.Person: 9.000 DM Wieviel DM betrug der Gewinn? ---------------------------------------------- Wie ist der Rechenweg? Danke für Antworten. Frederic |
   
Carlo Hartmann (Nabla)

| | Veröffentlicht am Montag, den 13. November, 2000 - 16:09: |
|
2/5 + 15% = 2/5 + 15/100 = 40/100 + 15/100 = 55/100 -> Person 1 und 2 erhalten zusammen 55/100 oder 55% des Gewinns -> Person 3 erhaelt die verbleibenden 45/100 oder 45% des Gewinns Aus den Angaben entnimmst Du aber auch, dass der Anteil 9000 DM betraegt. Es folgt also: (Gewinn/100)*45 = Gewinn*45/100 = 9000 DM -> Gewinn = 9000 DM*100/45 (beide Seiten der Gleichung mit 100/45 multi- plizieren) -> Gewinn = 20000 DM Gruss Carlo |
   
Frederic (Frederic)

| | Veröffentlicht am Montag, den 13. November, 2000 - 16:48: |
|
Hallo Carlo, der "Groschen" ist gefallen. Danke von Frederic |
   
Mayela

| | Veröffentlicht am Dienstag, den 14. November, 2000 - 17:02: |
|
Hallo Leute!Ich kann eine Aufgabe nicht lösen und hoffe das ihr mir helfen könnt. Also: Herr Meier leiht sich bei der Bank 170.- DM. Die Sollzinsen fürs Jahr betragen 5%. Wenn aber nur 4 Monate zum abbezahlen brauch, wieviel Zinsen muß er dann zahlen? Vielen Dank und viele Grüße schon mal im vorraus. Mayela |
   
Birk

| | Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. November, 2000 - 18:35: |
|
Hi Mayela! 5% von 170DM: 170DM/100*5=170DM*0,05= 8,50DM Das wäre für's ganze Jahr. 4Monate=1/3Jahr: 8,50DM /3=2,83DM |
|