Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe zum Thema Gleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » Textaufgabe zum Thema Gleichung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kerstin Jörns (Walterelf)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 13. November, 2000 - 05:13:   Beitrag drucken

paula hat sich 1 Packung Müsliflocken ,1 CD und
1 Hut gekauft Alles zusammen für 55 DM.
Sie erinnert sich genau : Die Müsliflocken waren
am billigsten;die CD kostete genau 7 DM mehr und
der Hut kostet schlielich exakt doppelt soviel wie
die Müsliflocken.
Was kostet der Hut?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Const
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 13. November, 2000 - 12:47:   Beitrag drucken

Mueliflocken = a
CD = b
Hut = c

daraus ergeben sich folgende gleichungen:
a + b + c = 55
a + 7 = b
2 * a = c

jetzt setzt du die zwei untersten Glg. in die obere ein und erhaelst:

a + (a+7) + (2*a) = 55
2a + 7 + 2a = 55
4a +7 = 55
4a = 48

a = 12 daraus folgt:

b = a + 7 = 12 + 7 = 19
c = a * 2 = 12 * 2 = 24

12 + 19 + 24 = 55

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page