Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

A*b hoch x

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Exponentialfunktion » A*b hoch x « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Philip Arhelger (Arphi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. November, 2000 - 17:43:   Beitrag drucken

Ich verstehe diese Aufgabe nicht:
Der Graph der Exponentialfunktion f(x)=a*b hoch x geht durch die Punkte P und Q. Bestimme a und b. Gib auch die funktion an.

P(-1;0,3) Q(2;37,5)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cosine (Cosine)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 13. November, 2000 - 14:57:   Beitrag drucken

Hi Arphi!
Gesucht ist die Funktion f(x)=a*bx
Hier haben wir zwei Unbekannte, nämlich a und b.
Um diese zu bestimmen, brauchen wir zwei Gleichungen, und diese wiederum erhalten wir durch das Einsetzen Deiner beiden Punkte P und Q
P eingesetzt in f ergibt:
0,3 = a*b-1

Q eingesetzt in f ergibt:
37,5 = a*b2

Somit haben wir zwei Gleichungen mit 2 Unbekannten. Kommst Du jetzt alleine weiter?
Wenn nicht, frage nochmal nach!

Ich hoffe, ich konnte irgendwie helfen.
Ciao
Cosine

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page