Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Trigonometrie

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Sonstiges » Trigonometrie « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nikki (Plipp)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. November, 2000 - 14:12:   Beitrag drucken

könnt ihr mir bitte helfen?mein problem ist:ein gleichsckenkliches trapez ist hier abgebildet,die obere seite ist mit 4m gegeben,die untere mit 10m.unten links u. rechts ist ein winkel von 52 grad gegeben.jetzt muss ich die höhe u. die rechte seite heraus finden. die zweite aufgabe versteh ich auch nicht:da ist ein rechtwinkliges dreieck gegeben.alpha ist 90 grad u. beta 40 grad.die hypotenuse ist l u. soll ein seil darstellen.b soll ein berg darstellen über dem berg steht 2100 m ü. NN.unten rechts ist ein haus da steht 1800m ü. NN,jetzt weiss ich nicht wie ich es rechnen soll. bitte helft mir!!!!schon mal danke im vorraus.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jürgen (Jürgen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. November, 2000 - 17:03:   Beitrag drucken

Hallo Nikki,

zunächst rechnest du
10m - 4m = 6m u. teilst durch 2 macht 3m.

Nun hast du eine Seite und einen Winkel und kannst alles berechnen.

Über den cos : cos 52° = Ankathete (3m) : Hypothenuse (rechte Seite)

umstellen nach der rechten Seite

rechte Seite = 3m : cos 52°
= 4,87m

Nun die Höhe über den tan

tan 52° = Gegenkathete (Höhe) : Ankathete (3m)

umstellen nach der Höhe :

Höhe = tan 52° x 3m
= 3,84m
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jürgen (Jürgen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. November, 2000 - 17:12:   Beitrag drucken

zur 2. Aufgabe : Die Differenz zwischen den beiden Höhenangaben soll sicherlich eine Seite des rechtwinkligen Dreiecks darstellen,also
300m.
Was ist gesucht?
Ich vermute einfach die lange Seite als Hypothenuse im rechtwinkligen Dreieck.
Über den sinus geht es wie folgt:

sin Beta (40°) = Gegenkathete (300m) :
Hypothenuse

umstellen nach der Hypothenuse a

a = 300m : sin 40°
= 466,72m
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anne
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. November, 2000 - 13:56:   Beitrag drucken

Bitte helft mir schnell! Welche Eigenschaften hat die Funktion y=cos x und wie wird sie graphisch dargestellt?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mori
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. November, 2000 - 14:11:   Beitrag drucken

Hi Anne,
Bei ener neuen Frage sollst Du immer einen neuen Beitrag öffnen, sonst gibt es Durcheinander.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

jäcky
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. November, 2000 - 14:46:   Beitrag drucken

Bitte helft mir, ich muss vom Trapez den Umfang ind die Fläche ausrechnen. Gegeben ist b=6,4cm/ a=10,8cm. was muss ich nun machen???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. November, 2000 - 14:55:   Beitrag drucken

Neue Frage - Neuer Beitrag!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gregor Lutz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 26. Januar, 2001 - 13:52:   Beitrag drucken

Wer hilft mir?
Drei in einemPunkt angreifende Kräfte F,G,H, halten einander das Gleichgewicht. Berechne die Winkel, die die Kraftrichtungen miteinander bilden wenn F= 8,86N G= 5,78N H= 10,24N betragen. Danke im Voraus Gregor
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jessica
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 26. Januar, 2001 - 20:15:   Beitrag drucken

Hilfe,
Ich brauche dringend einen Beweis für die Formel
sin^2x + cos^2x = 1

Wer kann mir das erklären?
Vielen Dank.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zorro
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 27. Januar, 2001 - 14:52:   Beitrag drucken

Hi Jessica,

Zeichne Dir ein rechtwinkliges Dreieck auf.

Die Hypothenuse habe die Länge 1

die Ankathete hat dann die Länge 1*cos(x)
die Gegenkathete hat die Länge 1*sin(x)

Aus dem Satz des Pythagoras folgt unmittelbar
1 = sin²(x) + cos²(x)

Gruß, Zorro
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. Januar, 2001 - 09:06:   Beitrag drucken

Hallo Gregor,

was bedeutet F, G, H?

H=Hangabtriebskraft
G=Gewichtskraft
F=normalkraft

Ansatz: Kräfteparallelogramm!!

dreicksberechnungen...

Gruß N.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gregor Lutz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. Januar, 2001 - 17:49:   Beitrag drucken

Am Fuße eines unter einem winkel von 28,6° ansteigenden Berghangs steht ein Haus von 24,6meter höhe. Der schatten, den das Haus auf die böschung wirft, ist 14m lang. Wieviel Grad beträgt zu dieser zeit die sonnenhöhe?WER KANN DIESES BEISPIEL FÜR MICH LÖSEN???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gregor Lutz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. Januar, 2001 - 17:51:   Beitrag drucken

Hy niels!!!!!!!!!!!!
F,G,H sind nur platzhalter für vektorenkräfte.
von mir aus schreib auch F1,F2,F3

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page