Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

6 aus 49 (Lotto), wie groß ist die Wa...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Stochastik/Statistik/Wahrscheinlichkeit » 6 aus 49 (Lotto), wie groß ist die Wahrscheinlichkeit 6 Richtige zu haben...? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Biff
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. November, 2000 - 13:41:   Beitrag drucken

ich hätte gerne gewußt wie groß die wahrscheinlichkeit ist bei lotto am samstag ( 6 aus 49 ) 6 richtige zu haben. ich hätte gerne eine formel, die man auch bei anderen systemen einsetzen kann z.b. 7 aus 50.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. November, 2000 - 14:42:   Beitrag drucken

Hallo, eine Antwort auf Deine Frage bekommst und im home-Verzeichnis dieser Seite im Mathematiklexikon unter 'Binomialkoeffizient'
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. November, 2000 - 20:09:   Beitrag drucken

Die Chance für die 1.Ziffer ist:
6/49
Danach bleiben weiniger mögliche Zahlen:
2. 5/48
3. 4/47
4. 3/46
5. 2/45
6. 1/44
Diese einzelnen Wahrscheinlichkeiten multiplizieren sich, da Du ja alle brauchst:
=6/49*5/48*4/47*3/46*2/45*1/44
=720/10068347520
=1/13983816
7,15*10^(-8)
0,0000000715%
-------------
Wozu also Lotto?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

andy993
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 13. Januar, 2002 - 14:11:   Beitrag drucken

Die Formel lautet n!/(k!(n-k)!)
n steht für 49
k steht für die 6

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page