Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Prozentrechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Prozent-/Zinsrechnung » Prozentrechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tatiana Pantack (Pantack)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 11. November, 2000 - 20:02:   Beitrag drucken

Gerd ist 1,2m groß, Paul 1,12m. In einem Jahr ist Gerd um 5% gewachsen. Um wieviel Prozent muß Paul im gleichen Jahr wachsen, damit er genauso groß wie Gerd wird?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tatiana Pantack (Pantack)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 11. November, 2000 - 20:04:   Beitrag drucken

Bei einem Gastank werden 5 Löcher entdeckt. Man hat ausgerechnet, daß der Tank in 26 Tagen leer ist. Nach 10 Tagen werden 3 Löcher entdeckt. Wie lange braucht der Tank mit 2 Löchern um leer zu werden?
Ich weiß nich, wie ich das rechnen soll!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. November, 2000 - 06:16:   Beitrag drucken

1. 1,2m * 105% = 1,12m * (1+x)% -> nach x auflösen
x in Prozent angeben

2. 2 Löcher ? Nicht doch 8 ?
hier ein Versuch : LGS (1 Tag=T, 1 Loch=L)
1T=1/26 Tank leer
10T=10/26
vielleicht rechnet man diese Zahl mal 5/8 (Anz. L
durch dann nach 10 Tagen gefundene Löcher)

WM_ichhoffedashilft Markus

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page