Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Sehnenberechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Kreise » Sehnenberechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym (Vogelfreier)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 11. November, 2000 - 16:27:   Beitrag drucken

2 kreise sind gegeben: r1=6cm, r2=4cm
Strecke von M1 zu M2 = 8cm

Schnittwinkel der beiden kreise?(was sind die überhaupt?)
Länge der gemeinsamen Sehne?(was ist das?)
wie macht man das?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Go
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. November, 2000 - 17:27:   Beitrag drucken

Stelle die Kreisgleichungen auf (den ersten legen wir mit Mittelpunkt in den Ursprung, als Mittelpunkt des zweiten nehmen wir (8,0):

x2+y2=62
(x-8)2+y2=42

Durch Gleichsetzen berechnest Du erst mal die beiden Schnittpunkte.
Der Abstand zwischen diesen beiden Punkten ist die Länge der gemeinsamen Sehne.
Was eine Sehne ist, schaust Du Dir am besten im Online-Mathebuch an.

Go

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page