Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zinseszins - Formel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Prozent-/Zinsrechnung » Zinseszins - Formel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alain de Testa (Alain)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 11. November, 2000 - 05:26:   Beitrag drucken

Wer kann mir helfen die Zinseszins-Formel wieder aufzufrischen. Zwecks Hausaufgaben-Hilfe für meine Tochter.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 11. November, 2000 - 09:04:   Beitrag drucken

Ja, schaun mer mal :
k(1)=k(0)*(1+i) i=Zinssatz für exakt 1 Jahr
k(n)=k(0)*(1+i)^n

Bei unterjähriger Verzinsung gilt allerdings :
k(n)=k(0)*(1+i*n/365) (je nachdem)

Noch ein Tip : schau mal in ein Buch über Finanz-
mathematik oder Wirtschaftswissenschaften

WM_ichhoffedashilft Markus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alain de Testa (Alain)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 11. November, 2000 - 13:39:   Beitrag drucken

Hi markus,
danke für die hilfe.
mfg alain

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page