Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe!!!!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Sonstiges » Hilfe!!!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michi2000 (Michi2000)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. November, 2000 - 16:25:   Beitrag drucken

Hallo ihr,

erst einmal, ich bin neu hier und deswegen kenne ich mich noch nicht so gut aus! Vielleicht könnt ihr mir ein anderes mal ein paar Tipps geben!
Aber jetzt zum Wesentlichen! Ich schreibe am Freitag Matheschuli und hab festgestellt, dass ich ein Problem hab, da ich eine wichtige Aufgabe nicht verstehe!
Wir habe im Moment die Quadratische Gleichung und Parabeln!
Aufgebe:
geg:Parabel p mit der Gleichung y=-1/4x(hoch)2+x+3 und die Punkte A(-1/0) und B(5/1).
1. Berechne die Koo. des Scheitels der Parabel und zeichne p so wie die gerade g=AB in ein Koo.
2. Berechne die Koo. des Schnittpunktes der geraden g mit p.
3. berchen den Flächeninhalt des Dreieck ABS.

Wie löse ich diese Aufgabe?
Bitte helft mir!
Sehr wichtig! DAAAAAAAAANNNNNKKKKKEEEE!

Michi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Birgit
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. November, 2000 - 17:31:   Beitrag drucken

Hallo!
1.
S1(Scheitelpunkt)=(-b/(2a);(4ac-b²)/4a)
y=ax²+bx+c
Zeichnen kannste bestimmt selber.
2.
g(x)=y=mx+n
m=(yb-ya)/(xb-xa)=1/6 (Koordinaten)
m einsetzen und einen Punkt (A oder B) einsetzen, nach n auflösen. n=1/6
also g(x)=x/6+1/6
Das Ganze mit Parabelgleichung gleichsetzen und nach x auflösen. Dann ausrechnen.
Wahrscheinlich 2 Lösungen, ich habs aber nicht gerechnet.
3.
A=0.5*x1(y2-y3)+x2(y3-y1)+x3(y1-y2) Betrag!

Ciao

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page