Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bewegungsaufgaben

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » Bewegungsaufgaben « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Florian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. November, 2000 - 16:01:   Beitrag drucken

Eine Klasse wandert 4 km in 1 Stunde. Ein Nachzügler wandert 10 Minuten später los. Er legt 6 km in 1 Stunde zurück. Wieviel Minuten nach dem Start hat er die Klasse eingeholt? Welche Strecke haben sie dabei zurückgelegt?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

garry
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. November, 2000 - 17:43:   Beitrag drucken

Hallo, Florian

Gruppe: 4km/h = 66,67m/min
Nachzügler: 6 km/h = 100m /min
Nach 10 Min hat die Gruppe bereits 666,7 m zurückgelegt
666,7 + x*66,67 = 100 x ( x =Anzahl derMinuten)
666,7 = 33,33 x
20 = x
Er hat die Gruppe nach 20 Minuten eingeholt.
Sie haben 2 km zurückgelegt.

garry
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Florian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. November, 2000 - 18:41:   Beitrag drucken

Da ich in Mathe momentan nicht durchblicke,bin ich dir sehr dankbar garry! Danke, danke, danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sascha bretländer (Schmock)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. November, 2000 - 19:34:   Beitrag drucken

die bahnentfernung zwischen lüneburg und hannover beträgt 130 km. um 09.07 uhr fährt ein sonderzug in lüneburg richtung hannover ab , wo er um 10.07 ankommt . um 08.57 ist schon ein güterzug mit der geschwindigkeit 60 km/h richtung hannover abgefahren.

wann überholt der sonderzug den güterzug ?

wie weit sind beide züge noch von hannover entfernt ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kai
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 17. November, 2000 - 17:57:   Beitrag drucken

(10+t)*60=t*130 ist der Ansatz. Klar wieso?
=> 600+60t=130t => 70t=600 => t=60/7 => t=8.57
Sie treffen sich also um 9.15 und 34 Sekunden.

War evtl. knapp aber Du kannst ja nochmal nachfragen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page