Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Radizieren, potenzieren

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Potenz und Wurzel » Radizieren, potenzieren « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

M.B.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. November, 2000 - 22:12:   Beitrag drucken

kann mir jemand helfen??
ich gehe in die htl und in der hauptschule haben wir zwar wurzelziehen gelernt aber nur mit dem taschenrechner und den dürfen wir nicht verwenden.
ich kenne mich in mathematik so gut wie gar nicht aus, und morgen haben wir SA.
*help*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. November, 2000 - 10:00:   Beitrag drucken

Okay, aber keine Gewähr, daß es jetzt schon zu
spät ist :
Potenzieren heißt eine x-beliebige Zahl mit sich
selbst mehrmals malzunehmen, z.B. : 3^5 = 3*3*3*3*
3 = (Ergebnis selber errechnen). Die 3 wird also
4 mal mit sich selbst malgenommen (die erste 3
nicht mitgezählt)
Radizieren heißt, die x-te Wurzel einer Zahl zu ermitteln, Beispiel 3. Wurzel aus 8 = 2, da 2*2*2 = 8. Bei negativen Zahlen gibt es übrigens auch
eine Radizierung (bei ungerader Wurzelzahl !!),
Beispiel 3. Wurzel aus (-8) = -2 (warum wohl ?).
Noch was zu Potenzen : (-x)^3 heißt z.B. (-x)*(-x)
*(-x) = x^2 (- mal - ist +) *(-x) = (-x^3)
Z.B. x^(-2) = 1/x^2

WM_ichhoffedasreichterstmal Markus

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page