Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kongruenzbeweis

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Konstruktionen » Kongruenzbeweis « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

biggi (Polman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. November, 2000 - 12:46:   Beitrag drucken

Hilfe, ich kapiere meine Hausaufgabe nicht.
In einem Quadrat ABCD liege P irgendwo auf CD. E sei der Enpunkt der Verlängerung von CB über B hinaus um PD. W liege so auf BC, dass AW den Winkel BAP halbiert. Zeichne das Ganze für AB = 6 cm

Zeige: AP = PD + BW

Wie kann ich das beweisen? Welche Dreiecke muß ich betrachten? Wer kann mir helfen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Birk
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. November, 2000 - 15:47:   Beitrag drucken

In der Zeichnung ist es einfach.
Wenn man den Punkt E mit A verbindet, ergibt sich das Dreieck ABE. Dieses ist kongruent zu ADP, weil sws gleich (PD=BE ist gefordert, eing.Winkel 90°, AD=AB wegen Quadrat). Damit muß AP=AE sein.
Zeichnet man nun einen Kreisbogen um E durch W sowie A, sieht man BE+BW=AE = PD+BW=AP.
Gruß, Birk

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page